Началось лето 2016

Вот и началось долгожданное лето.

Котлован наш высох. Вода стояла долго. Из-за высокого уровня грунтовых вод в этом году очень много комаров. Ну и как обычно весной поймали на ребенке пару клещей. Хорошо, что во время.

В итоге мы решили впервые попробовать вызвать людей для обработки участка от паразитов. Заплатили мы за это удовольствие 3500 рублей за 12 соток.

В результате комаров стало на порядок меньше. Теперь хоть как-то можно находится на улице в вечернее время. И клещей вроде не видать. Но мы пока все равно «на чеку». 🙂

Газон

Наш газон и будущий сад

Из-за большого количества воды в этом году очень сильно растет трава, и наш газон растет просто небывалыми темпами. Косить приходится каждые выходные.

Читайте мою статью, чем косить газон.

Супруга сажает различные цветочки 🙂

Клематис

Клематис

Тюльпаны

Тюльпаны

Тюльпаны

Тюльпаны

Зацвела наша «колючка». Кажется это Магония. 🙂

magonia

Плодовые хорошо цвели в этом году.

Яблоня цветет

Яблоня цветет

Вишня в цвету

Вишня в цвету

Кустовая вишня

Кустовая вишня

Посадки сделали. Как обычно морковь, свеклу, укроп, петрушку, салат, редиску, кабачки, тыкву, горох сладкий, подсолнечник, кукурузу, перец, томаты, лук. Добавили в этом году совсем немного картошки, буквально одну грядку. Просто чтобы покушать на даче в конце лета. Ну и попробовали в очередной раз посадить арбуз. 🙂 Он опять не взошел.

Помидорки

Помидорки

Из плодовых добавили жимолость — теперь у нас 5 кустов. И пару яблонь.

Утепление мансарды тоже идет своим чередом. Скоро опубликую очередной фотоотчет.

Кроме того у нас появились теперь соседи, которые проживают круглый год. И мы с ними договорились о совместной постройке забора между нашими участками. О заборе мы мечтаем давно, но его периметр около 140 метров нас очень озадачивал в финансовом плане. 🙂 А теперь начало положено. Мы купили трубы НКТ 73мм по 2.7 метра 15 штук, а соседи пробурили лунки глубиной 90см и залили в них трубы цементом. Над землей труба торчит на 1.8 метра. Сначала хотели ставить профнастил, но в итоге сошлись на рабице, так как соседям иначе будет приличная тень. В ближайшее время планируем связать трубы чем-нибудь вроде арматуры и натянуть сетку-рабицу.

Затем попробуем сами загородить заднюю часть участка. Там у нас заросли и дренажная канава.

zb1

zb2

А следующим этапом планируем загородить боковую сторону между нами и другими соседями. Надеюсь с ними тоже получится договориться.

Лицевую часть участка с воротами и калиткой оставим напоследок: наверное, на следующий год.

Вчера собрали первую клубнику и немного жимолости.

До скорой встречи на страницах моего блога. Пишите, как у вас дела на даче.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть