Открытие дачного сезона 2016

На днях открыли дачный сезон.

В этом году очень много грунтовых вод, поэтому низины подтопило немного. Вода стоит на уровне минус полметра под землей. Наш котлован превратился в пруд. 

mydacha

Соседи смеются, мол надо карасей туда запускать. 🙂

Кстати, о соседях. У нас теперь рядом построено несколько домов из бруса для круглогодичного проживания. Люди уже перезимовали. СНТ потихоньку превращается в деревню. По улице бегают пачками детишки и молодые мамочки катают коляски. Из 130 участков в СНТ где-то 20-25 с жилыми домами и проживающими круглый год людьми. Эти новые жители немного по-другому смотрят на политику СНТ нежели мы, которые приезжают только летом (типичные дачники). Но это к лучшему. Постепенно все меняется. А 4 года назад тут еще не было ни дорог ни света, только заросли и дикие сады. Но мы положили начало, подняли так сказать целину. И теперь видны изменения.

Обычно мы сезон открываем на майские праздники. Но в этот раз погода хорошая и получилось на пару недель раньше.

Убрались на участке, сожгли весь мусор, побелили и обрезали деревья, подключили насос к скважине и к системе полива участка.

Отпугиватели мышей перезимовали нормально. Все работает. Следов мышей ни в доме ни в подсобке нет. Это радует.

Весна, возможны клещи на участке. Одеваемся соответственно. Брызгаем ноги аэрозолями от клещей и постоянно осматриваем себя и ребенка.

На даче хорошо! Всех дачников поздравляю с весной. А как вы открыли летний сезон?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть